BEM Hukum Untan Gelar Aksi Peduli Dan Terjun Langsung Ke Lokasi Banjir

BEM Hukum Untan Gelar Aksi Peduli Dan Terjun Langsung Ke Lokasi Banjir

Sintang, Beritaborneo.id – Sejak beberapa minggu terakhir Kalimantan Barat terus dilanda bencana banjir terutama di Kabupaten Sintang yg jauh lebih parah daripada sebelumnya.

Menanggapi keadaan tersebut, Badan Ekskutif Mahasiswa (BEM) Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura ( UNTAN ) menggelar aksi solidaritas berbagi sembako dan kebutuhan pokok langsung ke lokasi Banjir.

Pasca bencana yang melanda Sintang, BEM KBM Fakultas Hukum Untan melakukan aksi penggalangan dana sebagai bentuk Aksi peduli terhadap saudara sebangsa dan setanah air yang tertimpa bencana.

Aksi peduli atau aksi solidaritas tersebut dilaksanakan pada 22 November 2021 dengan membagikan puluhan paket sembako dan kebutuhan pokok kepada masyarakat yang membutuhkan dan terdampak banjir di wilayah Sintang.

Penanggungjawab Peduli Korban Banjir , Saudari Hellen Evangelista menerangkan tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu masyarakat yang keadaan ekonominya terganggu, penghasilan masyarakat yang berkurang dan yang mengungsi dari rumah akibat banjir.

“Itu yang menggerakkan kami untuk melakukan aksi solidaritas Peduli Korban Banjir ini,” ujar Hellen Evangelista.

Ketua BEM Fakultas Hukum Untan, Cesar Marchello menimpali puluhan paket sembako dan kebutuhan pokok yang dibagikan kepada masyarakat berasal dari pemberian para relawan dan donatur.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang berpartisipasi,” ucap Cesar Marchello.

Cesar sapaan akrabnya mengatakan hal ini menjadi wujud gotong-royong kita untuk memupuk rasa saling peduli antar sesama bangsa Indonesia khusunya Kalimantan Barat.

“Tentunya harapan bersama, agar kita dapat melewati masa-masa sulit ini dan banjir ini segera berakhir,” harapnya.

“Jangan pernah turunkan api semangat kawan-kawan dalam membantu masyarakat yg kesusahan. Karena dengannya saling menolong maka kita akan tetap harmonis,” Tutup Hellen Evangelista yang juga Staff Kementerian Sosial Masyarakat BEM FH UNTAN.