Generasi Pesona Indonesia, Lunggi Of the Day Tampilkan Berbagai Tarian dan Pertunjukan

Generasi Pesona Indonesia Lunggi Of the Day Tampilkan Berbagai Tarian dan Pertunjukan

SAMBAS, BERITABORNEO.ID – Generasi Pesona Indonesia( GENPI) menggelar Lunggi Of The Day Sesion I dengan tema Genpi Berkibar, Pemuda Berkreasi dengan menampilkan berbagai tarian daerah, Qasidah dan lomba Sambas Fasion Contest di Taman Lunggi, Sambas ,Minggu (28/8).

Berbagai tarian dan pertunjukan yang di persembahkan sanggar yang ada di kabupaten Sambas diantarnya tandak sambas, tari bali, tari dayak, gandrung dan kuda lumping Terdaftar 54 peserta yang mengikuti lomba fashion show dari berbagai daerah yang ada di kalimantan barat dengan desain Kostum memadukan antara kain songket sambas dan pakaian harian.

Uray Tizki Suhendra Ketua Umum Genpi mengatakan kegiatan Lunggi Of the Day mengangkat tema budaya, seni dan kreatifitas pemuda sambas dan berharap seni dan budaya sambas bisa dikenal khalayak ramai.

“Kali ini kami mengadakan kegiatan Lunggi Of The Day dimana mengangkat budaya seni dan kreativitas anak Sambas yang kita harap seni dan budaya sambas dikenal khalayak ramai,” Ucapnya.

Ia juga mengapresiasi antusias warga yang hadir mengikuti acara ini dan mengucapkan terimakasih kepada Donatur dan Sanggar tari yang ada Di Kabupaten Sambas telah memeriahkan dan sukarela menampilkan persembahan dan berharap pelaku seni dan budaya saling berkolaborasi untuk memajukan Sambas.

“Terimakasih kepada donatur yang dan pendukung yang telah memeriahkan acara ini terlebih kepada sanggar yang hadir yang berbesar hati dan bersukarela menampilkan persembahan,” Ujarnya.

“Kami harap semua pelaku seni dan budaya saling berkolaborasi untuk menjadikan Sambas yang berkemajuan, sangat bahagia dan kaget akan antusias warga sangat luar biasa untuk menonton acara ini. dengan diadakan acara ini menyambung tali silaturahmi dari berbagai budaya yang ada di Kabupaten sambas,” Harapnya.

Emon Ardila peserta Fasion Contest asal kecamatan Tangaran Mengatakan dengan diadakan acara ini dapat memacu semangat pemuda sambas dan berharap pemuda yang ada di Sambas lebih mencintai budaya Sambas dengan memakai kain songket Sambas.

“Harapan mudahan pemuda yang ada di Sambas lebih mencintai adat dan budaya yang ada di kabupaten Sambas seperti memakai kain songket sambas dengan nuansa adat Sambas dan lebih bersemangat , memacu semangat pemuda pemudi yang ada di kabupaten Sambas,” Tuturnya.

Ricky Harjono peserta Fasion contest asal Kota Singkawang berharap acara Lunggi Of The Day dapat diselenggarakan setiap tahun dan bisa Menggelar Contest Tingkat Provinsi

“Mengikuti Lunggi Of The Day , saya berharap acara ini akan diadakan di setap tahunnya dan acara ini bisa diramaikan tidak hanya masyarakat sambas tapi sekalimantan barat,“ Ucapnya.

Terlihat ribuan wargadari berbagai daerah yang ada di kabupaten Sambas sangat antusias menyaksikan acara Lunggi Of The Day. (sh)